Российские ученые создали прибор, который ловит мысли людей

Проект адарис это создание музыки генома музыка днк. Создание музыки вашего фото образа методом спинорной спектроскопии. Музыка картин мелодия фотообраза

Российские ученые создали прибор, который ловит мысли людей

– МЫ ИСХОДИЛИ из того, что сознание воздействует на материальный мир мыслеформами. Это такие информационно-энергетические субстанции, которые генерирует наш мозг, – говорит руководитель научно-исследовательской группы студентов МИФИ профессор Юрий ПОПОВ. – Если вы будете настойчиво думать о своих близких, ваши мыслеформы переместятся к ним. И будут им помогать. Можно сделать физические приборы, регистрирующие работу сознания. Самый простейший – это маятник. Женщинам очень нравится работать с ним. Каждая женщина в душе колдунья. При входе в музей Принстонского университета в США стоит маятник. И возле него всегда толпятся женщины, по очереди пытаясь мысленно то замедлить его (тогда встроенный в него датчик окрашивается в красный цвет), то ускорить (белый цвет). Но более информативны генераторы шума или генераторы случайных чисел. Их легче присоединить к компьютеру, который обрабатывает данные и строит график. Работу генератора случайных чисел можно сравнить с монеткой, которую подбрасывают 8000 раз в секунду. Так вот воздействие нашего сознания статистически достоверно меняет частоту ее падения на орла или решку (в приборе “0” и “1”). А чтобы исключить влияние внешних электромагнитных полей, датчик случайных чисел помещают в толстый стальной футляр.

Юрий Алексеевич предложил мне самой мысленно снизить численное значение вероятности: “Если вы будете ругаться, кому-то желать зла и мысленно выходить из себя, то кривая пойдет вверх. Если работа сознания будет спокойной и сосредоточенной, кривая уйдет вниз”. Время “мозговой атаки” – 20 секунд. Затем на пару секунд можно отвлечься и повторить натиск. У меня получилось! В течение минуты мне удавалось удерживать кривую на минимальных значениях.

Ученые МИФИ проводили и более сложные эксперименты. Оператору давали фотографию прибора, на который нужно было мысленно воздействовать. Причем человек не знал, где находится датчик – в соседней комнате или за тысячи километров от него. И прибор всегда улавливал мысленные сигналы! Выходит, что любые расстояния для нашего сознания не преграда. Когда исследователи ставили рядом несколько датчиков, мысль ловил только тот, что был на фотографии оператора.

– Наши мыслеформы живут очень интересной жизнью, – рассказывает профессор Попов. – Вы знаете, что добро притягивает добро, а зло тянется к злу. Точно так же злые и добрые мыслеформы кучкуются. Возникает огромная общность мыслеформ – эгрегор. Мощнейшие эгрегоры у мировых религий. И человек, думая о чем-то или о ком-то, способен войти в эгрегор тех, кто думает о том же и так же. Мой сотрудник провел простейший эксперимент. Сначала почитал свою любимую книгу, будучи один в помещении с аппаратурой, фиксирующей работу сознания. Колебания кривой были средними. Но как только он начал читать бестселлер про Гарри Поттера, амплитуда кривых увеличилась на порядок. Это значит, что мыслеформы миллионов людей, увлекшихся этой сказкой, образовали общность и влияют на подсознание всех остальных. И конечно, менее устойчивые тут же бегут эти книжки покупать. Мысленно можно воздействовать и на политиков, чтобы их действия были нужными и правильными.

С помощью прибора легко вычислить злодея до нападения

В ПЕРВУЮ очередь прибор ловит мысли ближайшего к нему человека. Но при этом захватывает и чужие. Обычно внешние воздействия взаимно компенсируются: кто-то спокоен, кто-то психует, молится, спит, где-то авария, и т. д. Но когда в мире происходит что-то чрезвычайное, несчастье, катастрофа, то на этом усредненном фоне устройство регистрирует значительные колебания ноосферы – сферы разума на Земле.

– В день кончины Папы Иоанна Павла II наш прибор четко зафиксировал эмоциональный всплеск, – продолжает профессор Попов. – Это сотни миллионов верующих оплакивали его смерть. На графике пики в точности совпадали с тем, что происходило в Риме. Сначала ложное известие о смерти Папы примерно в 21 час. Потом истинное – в 6.37 утра. Наивысшая точка кривой соответствует времени, когда верующим показали тело Папы.

С помощью прибора можно вычислить злодея или террориста до факта нападения. Недобрые намерения, конфликты, эмоциональное напряжение характеризуются увеличением амплитуд кривой, появлением высоких частот. К примеру, если у вас перед дверью будет подобный датчик, соединенный с компьютером, вы всегда будете знать, добрый человек пришел к вам или намерения у него не совсем хорошие.

Сейчас группа ученых во главе с профессором Поповым разрабатывает программно-приборный комплекс, позволяющий мысленно, без всяких радиоволн, управлять техническими устройствами. То, что это реально, подтверждают эксперименты.

– На одной из международных конференций мы представили механического робота (детскую игрушку-вездеход), – рассказывает Ю. Попов. – Задали ему такую программу. Если на датчик в виде генератора шума не приходило никаких мысленных сигналов, вездеход шел прямо. Когда датчик ловил мысль, вездеход поворачивался. Попросили собравшихся вокруг людей “сбить” его с маршрута. Получилось: вездеход начал крутиться. Но стоило присутствующим начать спорить, как они забывали о вездеходе и он тут же уходил между их ног.

О том, что работы в области физики сознания чрезвычайно перспективны и важны, говорит хотя бы тот факт, что в свое время Экспертно-аналитический отдел Генштаба признал их особо важными для обороноспособности страны. В США подобные исследования финансируются государством. У нас этим интересуются только студенты МИФИ.

Поделится в соц сетях

Комментариев нет

Добавить комментарий