Как осознанность на работе может изменить выражение ваших генов.

Проект адарис это создание музыки генома музыка днк. Создание музыки вашего фото образа методом спинорной спектроскопии. Музыка картин мелодия фотообраза

Как осознанность на работе может изменить выражение ваших генов.

Вы не можете ожидать, что элитные рекламные менеджеры согласятся с тем, чтобы так просто сдали образец крови с пальца. Но в теплый июльский день 2015 года пятнадцать членов одного из ведущих рекламных агентств в Сан-Франциско прервали свои напряженные графики и выстроились в очередь в свой офис, чтобы сделать это: каждый из них предоставил образец крови с пальца.

Это были одни из самых трудолюбивых умов в компании – партнеры, директора, менеджеры и специалисты по командам – ​​от операций до управления персоналом и творчества. Увлеченные своим мастерством и желанием влиять на мир, они также боролись с некоторым подобием «баланса между работой и личной жизнью». Они стремились научиться превращать свой высокий уровень стресса в благополучие.

Пока я смотрел, как образцы крови высыхают, и упаковывал их для отправки в Лабораторию социальной геномики в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, меня охватило нервное возбуждение.

Эти предприимчивые люди были частью 12-недельного пилотного исследования под названием «Mindful Workday», которое я проводил в их компании. Мы сделали образованный прыжок веры и сделали ставку на хорошо изученные эффекты внимательности, чтобы помочь им сосредоточиться, развить лучшие отношения со своими эмоциями и развить в себе способность к состраданию.

Я хотел знать, что происходило в их клетках – на уровне экспрессии генов – до и после того, как они завершили 12-недельное вмешательство.

За исключением того, что меня интересовало не только то, как они сообщали о своих чувствах до и после 12 недель тренировки осознанности (используя различные научно обоснованные шкалы самочувствия, стойкости и осознанности).

Я хотел знать, что происходило в их клетках – на уровне экспрессии генов – до и после того, как они завершили 12-недельное вмешательство.

12-недельный эксперимент состоял из часа в неделю личного обучения на работе, науки и практики осознанности и сострадания. Им был предоставлен доступ к цифровой платформе с медитациями и дополнительным обучающим контентом.

Самое главное, что инструкция сфокусирована на повседневных навыках и изменениях поведения, которые могут помочь превратить самые обыденные задачи – встречи, прогулки, еда, дыхание – а также более сложные эмоциональные взаимодействия с коллегами в более внимательные и сострадательные.

Будут ли их гены реагировать на это изменение в их образе жизни?

Наша ДНК не наша судьба

Как врач, который отошел от клинической практики, чтобы сосредоточиться на профилактике и науке о благополучии, я испытываю интенсивную любовную связь с относительно новой областью эпигенетики.

Эпигенетика («выше» или «за пределами» генетики) исследует тот факт, что, хотя гены, которые мы наследуем от наших родителей, не меняются, то, как они выражают себя в нашем организме, меняется, и на них могут влиять несколько факторов окружающей среды, в том числе образ жизни.

В любой момент ген может быть либо активным, либо включенным, либо неактивным и выключенным. То, что мы едим, как мы двигаемся, сколько спим и как справляемся со стрессом, может напрямую влиять на это переключение, так или иначе.

В этом заключается огромная сила и потенциал образа жизни для нашего здоровья и благополучия.

Хотя мы можем унаследовать генетическую предрасположенность к различным хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, рак, диабет, беспокойство, депрессия, аутоиммунные расстройства и другие, мы имеем возможность делать выбор каждый день, чтобы те не превращались в реальность. ,

Все начинается с воспаления

Один из тех ключевых наборов генов, которые кодируют воспаление в организме. Воспаление – это просто защитная реакция организма на токсин или травму. Подумайте например как ваша кожа восстанавливается после пореза – может быть отек и покраснение, сопровождающееся образованием парши и наконец заживлением.

Однако, когда воспаление является хроническим и постоянным на клеточном уровне (например, при воздействии «травмы» ежедневного стресса, или употребления нездоровой пищи, или сидячий образ жизни), оно вызывает эффект домино, приводящий к развитию хронического заболевания.

Эпидемия глобальных масштабов

Рассмотрим эту статистику:

  • Хроническое заболевание, связанное с образом жизни, является основной причиной заболеваний и смерти во всем мире. В США трое из четырех из нас страдают по крайней мере от одного хронического заболевания в нашей жизни, и на него приходится более 86% наших расходов на здравоохранение.
  • Стресс на рабочем месте обходится экономике США в 300 миллиардов долларов в год, а расходы на здравоохранение составляют 190 миллиардов долларов .
  • Несмотря на популярность социальных сетей, одиночество и социальная изоляция растут : каждый четвертый американец сообщает, что у него нет ни одного человека, с которым можно было бы обсуждать важные вопросы.
  • Теперь для хороших новостей: 80-90% хронических заболеваний полностью предотвратимы, когда мы обращаем внимание на наш образ жизни.

Новый эксперимент

В Лабораториях мудрости, где я работаю главным научным сотрудником мы сосредоточены на том чтобы превратить рабочее место из источника стресса в источник благополучия. Мы делаем это путем обучения и расширения спектра практик основанных на искусстве и науке осознанности и сострадания, которые помогают людям процветать на работе.

Традиционные программы, основанные на медитации и осознанности, хотя и эффективны, требуют значительных временных затрат, что часто мешает их принятию на рабочем месте. Существует необходимость в программах, которые люди могут легко интегрировать в свой рабочий день.

Кроме того, насколько нам известно, еще никто не изучал влияние такой модифицированной программы на рабочем месте на уровне экспрессии генов.

Мы решили принять этот вызов, сотрудничая с блестящими и добрыми учеными из HopeLab в этой исследовательской работе.

Предыдущие новаторские исследования в этой области были сосредоточены на влиянии хронического стресса и социальной изоляции на набор из 53 генов, связанных с воспалением и иммунитетом (так называемый консервативный транскрипционный ответ на невзгоды, CTRA). Этот набор генов выражается определенным образом (с повышением воспаления и снижением иммунитета), когда мы находимся в состоянии стресса и испытываем реакцию «бой или бегство».Пониженная экспрессия этого набора генов означает более здоровый результат для организма в долгосрочной перспективе.

Другие рандомизированные контролируемые исследования на людях также показали, что такие вмешательства, как медитация, могут как подавлять профили экспрессии гена CTRA , так и улучшать уровни интерлейкина-6 , биомаркера системного воспаления.

Мы разработали 12-недельный эксперимент «Заботливый рабочий день», чтобы опираться на эти результаты и посмотреть, сможем ли мы воспроизвести результаты на рабочем месте.

Момент истины

Вернувшись в рекламное агентство, в осенний день 2015 года пришло время для второго анализа крови. Мы успешно завершили нашу 12-недельную программу, и все с трудом ожидали результатов.

Чтобы провести анализ, мы сначала посмотрели на среднюю экспрессию набора генов CTRA для группы, на исходном уровне. Затем мы посмотрели на среднюю экспрессию этого набора генов для группы после 12 недель выполнения программы.

Затем мы задали вопрос: меняется ли средняя экспрессия этого набора генов за 12 недель? Мы нашли, что сделали!

Мы наблюдали значительно более низкую экспрессию воспалительных генов и большую экспрессию генов, повышающих иммунитет.

Кроме того, группа сообщила о статистически значимых улучшениях в их психологическом и социальном благополучии, что является признаком процветания. Кроме того, в течение 12 недель отмечалась тенденция к усилению чувства связи, а также уровни повышенного уровня осознанности (способность обращать внимание на настоящее, не теряясь в прошлом или будущем).

Мы наблюдали значительно более низкую экспрессию воспалительных генов и большую экспрессию генов, повышающих иммунитет.

Будущее манит

Излишне говорить, что это чрезвычайно обнадеживающие и захватывающие результаты для нас, поскольку они решительно поддерживают программу, которая оказала влияние на эту группу населения на рабочем месте.

Мы также очень хорошо знаем, что это предварительные данные в небольшой выборке и обсервационное исследование. Нам предстоит еще много работы, прежде чем мы сможем прийти к каким-либо причинным выводам.

Наше стремление как компании заключается в том, чтобы опираться на эту основу, работать с большими группами на рабочем месте и использовать эти данные для внесения вклада в существующий объем знаний в этой области.

Мы на шаг ближе к созданию более счастливой, здоровой, мудрой и сострадательной культуры на работе. Оставайтесь в курсе!

Поделится в соц сетях

Комментариев нет

Добавить комментарий